Uma nova lista de ferimentos, mortes e atos de agressão na Ilíada - Abritta, Alejandro (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2024)
Este artigo apresenta uma lista nova, digital e interativa de ferimentos, mortes e outros atos de agressão na Ilíada. Após uma introdução, ele discute o estado da arte em abordagens quantitativas do assunto. A seção seguinte apresenta a metodologia de compilação dos dados, estabelecendo brevemente os critérios para a distribuição das instâncias em cada categoria. Na discussão, comparo os resultados com projetos semelhantes anteriores e menciono alguns exemplos da potencialidade da nova lista – a ser publicada on-line, não incluída no artigo –, mostrando as vantagens do formato digital.