Métrica e tropos em duas tragédias de Ésquilo: SetecontraTebas e Os Persas - Muñoz, Anne-Iris (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2012)
A abordagem da dinâmica da forma permite propor um modelo de leitura das tragédias de Ésquilo a partir da interação entre métrica e a organização das partes da obra. Para fundamentar tal abordagem é utilizado o contraste entre Sete contra Tebas e Os Persas.