Música na Antiquidade - Apresentação - Mota, Marcus (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2012)
É com prazer que trazemos para o leitor da revista Clássica este dossiê especial com artigos dedicados a aspectos das artes dos sons na Antiguidade. O tema, sempre relevante, vem passando por ampliações metodológicas nos últimos anos, ganhando cada vez mais a atenção de pesquisadores no mundo inteiro. Em contraponto, a bibliogra?a no Brasil carece de títulos que levem em conta as diversas implicações de se trabalhar com referências sonoras em documentos antigos. Diante disso, este dossiê procura tanto trazer alguns dos autores (e ideias ) mais provocantes no campo, quanto tornar reconhecível parte da produção nacional que se dedica ao tema.