Os estudos clássicos e a Sociedade Brasileira de Estudos Clássicos, alguns comentários históricos - Funari, Pedro Paulo A. (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2020)
O artigo discute o contexto histórico da fundação da Sociedade Brasileira de Estudos Clássicos (1985) e da revista Classica (1989), iniciando pela explicitação da perspectiva, uma história social e cultural da ciência. Volta-se para a trajetória do ensino superior no Brasil, em seguida foca nos antecedentes imediatos. A resistência democrática relaciona-se com a academia, em geral, e com os Estudos Clássicos, no Brasil. Conclui-se com breve balanço e perspectivas.