Ésquilo: dramaturgia e repertório - uma discussão preliminar - Mota, Marcus (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2018)
A análise do número de obras atribuídas a Ésquilo possibilita a compreensão de algumas tendências tanto em sua dramaturgia em particular, quanto no teatro grego da primeira metade do século V a.C. Entre elas, há a exploração de questões de gênero, identidade cultural e hibridismo cênico.