Mimese de Conteúdo: iconicidade na poesia latina e sua traduzibilidade - Gonçalves, Willamy Fernandes (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2017)
Neste artigo, apresentamos o uso expressivo da mimese de conteúdo em um trecho de Ovídio. Avaliamos diversas traduções poéticas do trecho para a língua portuguesa para verificar se os tradutores cuidaram da reprodução desse aspecto da poética latina, refletimos sobre as dificuldades que a mimese impõe para o tradutor lusófono e, por fim, oferecemos nossa tradução do trecho estudado.