The Third Man Argument in the Parmenides: reflexões sobre um texto seminal - Cecílio, Guilherme da Costa Assunção (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
O artigo de Vlastos intitulado “The Third Man Argument in the Parmenides” é um marco nos estudos platônicos; neste o autor individuou duas premissas implícitas do argumento do Terceiro Homem, as quais têm relevantes consequências não apenas para o Parmênides, mas para a Teoria das Ideias como um todo. Este trabalho pretende discutir os principais aspectos da rica interpretação proposta por Vlastos no referido artigo.