O Laques e o Protágoras segundo Vlastos - Teixeira, João Paulo de Oliveira (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2015)
Este texto tem como objetivo uma análise crítica do artigo de Vlastos “The Protagoras and the Laches”, e de sua tese central acerca da anterioridade do Protágoras com relação ao Laques. Para isso, Vlastos defende a existência de uma distinção entre saber moral e técnico no Laques, distinção que estaria ausente no Protágoras, e interpreta o Laques como uma refutação da tese da unidade das virtudes apresentada no Protágoras. Pretende-se demonstrar que Vlastos retira suas supostas evidências textuais dos seus respectivos contextos, de modo a melhor servirem de base para sua interpretação. No entanto, as passagens escolhidas por Vlastos, quando analisadas no interior de seus contextos, não parecem permitir nenhuma das inferências do comentador.