A vida de Augusto, de Nicolau de Damasco: tradução acompanhada de breve introdução - Rocha, Sandra Lúcia Rodrigues da (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2014)
A Vida de Augusto, de Nicolau de Damasco (séc. I a.C.), é uma das mais antigas biografias de um rei na tradição helenística. Seu valor como fonte para o estudo do gênero bíos  impõe-se por si só. Neste trabalho, apresento uma breve introdução à primeira metade da obra em sua atual forma fragmentária, assim como uma tradução dos respectivos  fragmentos para o Português.