A vida privada de Helena de Tróia nos loucos anos 20 em Hollywood - Coelho, Maria Cecília (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2013)
O objetivo deste artigo é analisar o filme de Alexander Korda, de 1927, The Private Life of Helen of Troy, baseado no romance homônimo de John Erskine, de 1925, e na peça The Road to Rome, de 1927, de Robert Sherwood, obras que fazem, respectivamente, uma releitura do mito de Helena e do episódio da chegada de Hannibal a Roma. Do filme, temos apenas alguns fragmentos, arquivados no British Film Institute, além de algumas fotos e reportagens de época. Por meio desse material, em um estudo comparativo, discutirei aspectos da recepção do mito de Helena na década de 20 nos Estados Unidos.