O único humanista autêntico é o canibal - Verissimo, Luís Fernando (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2013)
Discurso do escritor Luís Fernando Verissimo na cerimônia de encerramento da XIX edição do Congresso da Sociedade Brasileira de Estudos Clássicos e I Simpósio Luso-Brasileiro de Estudos Clássicos (Brasília, 12 de julho de 2013)