A definição de espetáculo em Sófocles: a correlação entre dramaturgia musical e a representação de figuras isoladas - Mota, Marcus (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2013)
Na recepção moderna de suas obras, Sófocles é associado ao primado da personagem sobre o coro. Tal pressuposto de inspiração aristotélica é discutido e revisado a partir da forma como se dá a interação entre as partes faladas e as partes cantadas nos textos restantes de Sófocles.