A tragédia da fuga na Eneida - Freitas, Eduardo da Silva de (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2021)
O artigo analisa a construção trágica da fuga de Eneias por Virgílio. Em primeiro lugar, aponta-se que esse não era um tema de encaixe fácil no gênero épico da Antiguidade. Depois, abordam-se algumas maneiras de tratar a tragédia na épica de Virgílio. Por fim, examina-se a fuga de Eneias no livro II da Eneida, observando sua elaboração trágica.