Alexandre: lugares comuns, personagem incomum - Brandão, Jacyntho José Lins (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2020)
Este trabalho pretende oferecer uma visão geral de tradições relativas a Alexandre Magno, do ponto de vista do papel que nelas tem o uso de alguns lugares comuns aplicados a sua figura. O relato do Pseudo-Calístenes (recensão β) em Vida de Alexandre serve como ponto de partida para a análise de algumas tradições concernentes à natureza excepcional de Alexandre e sua apresentação como um rei culto e sábio.