Tradução da Primeira Sátira de Juvenal em Hexâmetros Portugueses - Nogueira, Érico (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2019)
Esta tradução da sátira I de Juvenal é a primeira tradução vernácula que procura reproduzir não apenas a elocução, mas também o metro e o ritmo do original latino.