A metonímia segundo os gramáticos e rétores latinos - Serignolli, Lya (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2018)
Este artigo tem por fim discutir os principais aspectos da metonímia de acordo com os gramáticos e rétores latinos. Primeiramente, serão elencadas definições desse tropo (ou figura) segundo rétores e gramáticos latinos, tais como o anônimo da Retórica a Herênio, Cícero, Quintiliano, Donato, Festo e Isidoro de Sevilha. Em segundo lugar, serão observadas as diversas espécies de metonímia encontradas em textos antigos. Por fim, serão investigadas as relações entre a metonímia e outras figuras e tropos, especialmente a metáfora, a sinédoque e a catacrese.