Eumeu e Auerbach: os efeitos da narrativa em Homero - Werner, Christian (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2016)
Por meio de dois episódios na Odisseia, a reação de Eumeu às narrativas de Odisseu disfarçado como cretense no canto XIV e sua avaliação da performance do cretense em uma conversa com Penélope no canto XVII, esse artigo, iniciando-se por uma reavaliação do capítulo de Auerbach sobre a Odisseia em seu Mimesis, discute como alguns elementos de uma performance narrativa intradiegética são conceitualizados e explorados no poema.