Amor e alusão à morte: um estudo acerca das representações das heroínas de Ovídio - Gonçalves, Ana Teresa Marques; Medeiros, Mariana Carrijo (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2014)
As heroínas construídas por Ovídio, na obra Epistulae Heroidum, vivenciam amores extremos, que as levam a pensar na morte como escapatória dos sofrimentos que enfrentam na ausência de seus seres amados. Muitas das personagens representadas por Ovídio prometem cometer suicídio se não conseguirem trazer de volta os heróis ausentes. Neste artigo, objetivamos analisar como o amor e a morte são partes integrantes do pensamento ovidiano expresso nas Heroides.