O percurso dos Estudos Clássicos no Brasil - Cardoso, Zelia de Almeida (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2014)
Este artigo tem o objetivo de explorar o trajeto dos estudos clássicos no Brasil focalizando a educação jesuítica, as academias literárias do século XVIII, a literatura do período arcádico, o papel do teatro na divulgação da cultura clássica, a organização dos programas da educação secundária e, finalmente, a criação das Faculdades de Letras e das sociedades científicas que se ocupam da Antiguidade clássica.