A construção literária dos germanos por Sinésio de Cirene: marcas de repulsa e integração em De Regno e De Providentia - Farias Júnior, José Petrúcio (Classica - Revista Brasileira de Estudos Clássicos, 2013)
Objetivamos discutir a partir de De Regno e De Providentia, escritas por Sinésio de Cirene (370 – 412/3), no momento de sua embaixada à Constantinopla (397/8 – 399/400), a construção da representação literária do outro (bárbaros, citas/germanos) com a finalidade de compreender em que medida tal construção discursiva contribui para refletir sobre as marcas de integração dos germanos na sociedade romana oriental tardia.